Transgénico

Maíz transgénico

Maíz transgénico

Transportar es  llevar (o portar) algo a otra parte, no? Pues algo transgénico es algo que tenga genes de otra parte, que no sean suyos. En un principio, todo organismo vivo que tenga ADN podría hacerse transgénico, siempre y cuando nos las apañemos para meterle un trozo de ADN que no sea suyo. Por ejemplo, un científico estaba interesado en un fármaco pero parece ser que era muy difícil de producir. Pues el tipo se las apañó para meter el gen que tiene la información para producir el fármaco en una oveja, de manera que la leche de la oveja contenía ese fármaco. Así solo tenía que ordeñar la oveja para tener más fármaco.
Como se ve, eso de poder hacer trasgénicos es una chulada y prácticamente en todos los laboratorios se trabajan con organismos transgénicos. El problema es cuando queremos usar esos transgénicos fuera del labo. Por ejemplo, sabemos que podemos hacer plantas transgénicas que sean resistentes a determinadas plagas o más fuertes frente a sequías. Lo que no sabemos es el efecto que tendrá en las otras plantas si soltamos las plantas transgénicas al medio ambiente. O qué nos pasa a nosotros si comemos alimentos transgénicos como el maíz. Por esto salen tantas veces en las noticias, porque aunque no sabemos mucho de ellos ya se están utilizando para el consumo humano.

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